168 comments on “Menjemput Keabadian

    • oke mas..ikut mengamankan ke empat juga yaaa…hehe πŸ˜€ makasih udah mampir..ntar jumpa lagi di waktu dan gelombang yg sama… πŸ™‚

  1. Hmmm…
    Tulisan ini bener-bener bikin merinding dangdut — kenapa dangdut, sih? hehe —
    Tapi, ya. Pas kena di hati…
    Thanks ya, Bro… πŸ™‚

  2. Assalaamu’alaikum

    Subhanallah, indah nian ungkapan penuh puitis yang dihamparkan didada putih bersih halamanmu ini. saya rasa kagum membacanya dari bait ke bait. ternyata rama sahabat blog yang suka menulis puisi atau ungkapan deretan bahasa nan indah sebagai satu perluahan hati yang murni dan luhur.

    langit itu selalu ceria tika mentari memancar sinar yang terang. langit itu menjadi lagi indah tika tabir pelangi menyosong 7 warnanya yang gemilang. salam kenal kembali Hary4na4. Salam mesra dari Sarawak, MALAYSIA.

    • Wa’alaikumsalam warohmah… Salam kenal juga, Bunda… Terimakasih banyak atas kunjungan dan apresiasinya.. Mudah2an Blog sederhana ini bisa sedikit memberi manfaat… Salam hangat dari saya di Surabaya utk Bunda… Moga damai dan sejahtera selalu… πŸ™‚

  3. pilihan kata-kata yg indah, sampe mrinding saya πŸ˜€
    semoga dalam keabadian selalu ada ukiran2 tangan seperti ini:D

    • Met sore juga mas.. Tenang aja mas, keretanya blm berangkat kok..hehe πŸ˜€ Ini pas nulis, sambil pikiran kelayapan kemana-mana, jadinya ya amburadul..hehe πŸ™‚ Makasih utk kunjungan sorenya ya mas… Salam hangat.. Salam damai selalu.,

  4. Proses menuju keabadian?
    Bergolak dan pasrah meninggalkan kefanaan.
    Indah nian syairnya.
    Yg komentarpun ikut2an merajut kata2 puitis.
    Hebat,terhipnotis rupanya.

    • Semoga semakin menambah erat persahabatan di antara kita semua.. Semoga pula rasa dan hati serta jiwa kita, selalu tertuju KepadaNya… Salam hangat.. Salam damai selalu…

  5. suka matematika juga… pak?
    kalau gitu coba cari keajaiban angka 7 dari matematika, bukan dari fakta alam.
    terus pembimbing skripsi.. ngejar-ngejar lulus ya?

    • Waduh..saya kalo udah kena matematika, bawaannya meriang terus mas.. Maklum, rada lemot nih otak…nilai matematika gak pernah beres..hehe πŸ™‚

  6. Membacanya harus pelan2 sambil dirasakan dalam hati agar ketemu maknanya ya mas.
    terima kasih atas sajian yang memikat.
    Silahkan mengikuti Jambore on the Blog di Bhirawa dengan tali asih sederhana namun bermanfaat.
    salam hangat dari Surabaya

    • Iya Pakde..bacanya sambil santai2 plus nyeruput wedang kopi, biar tambah mantab… πŸ™‚ Terimakasih atas undangannya ya, Pakde.. Salam hangat.. Salam damai selalu..

  7. waktu takkan bisa kembali
    pun den9an kenan9an itu..

    saat ini yiuks maree kita jalanai hari den9an lebih indah la9i,bersamaNYA,menuju keabadian yan9 sejatinya πŸ™‚

    • Mari, sahabatku… Kita jabat erat dan saling mengingatkan, utk bersama-sama dapat menempuh jalan yang DiridhoiNya… Semoga waktu yg ada, tak terbuang sia-sia.. Salam hangat dan damai selalu…

    • terimakasih sobat.. smoga tulisan sederhana ini bisa bermanfaat.. makasih juga utk kunjungannya.. sayang, saya tak bisa berkunjung balik.. jika berkenan, mohon beri alamat linknya.. salam..

  8. Kunjungan perdana nich.
    Salam knal buat anda, sukses slalu buat anda!
    Ditunggu kunjung baliknya!

  9. salam silaturahim buat Mas Haryana.

    Kunjungan perdana dari Cah Ndeso di Lereng Muria sekaligus mengawali tempelan stiker komeng.

    Dan ternyata link-e Cah Ndeso sudah masuk disini. Terima kasih Mas. Secepatnya saya akan nempel link-e Mas Haryana di Blog Muria

    Salam hangat, sukses dan jabat erat selalu dari Lereng Muria sekalian nitip emPIISSSnya πŸ˜‰

    • salam juga mas.. makasih banyak udah berkunjung kemari.. salam jabat erat juga dari saya, moga silaturahmi ini bisa terjaga slamanya.. oh ya, maaf..linknya uda tak pasang duluan tapi blm izin, moga berkenan utk tak tempelin di blog jadul ini.. salam hangat dan damai selalu..

    • Terimakasih kunjungannya, sahabatku… Mohon dimaafkan, aku cuma bisa berkunjung tanpa bisa tinggalkan jejak di tempatmu.. Mau koment tapi kok gak bisa terus… Maklum, cuma pake hp dan ngandalin opera doang…

  10. kata-katanya bagus…
    manteb banget….

    oia, om yuni mohon dukungannya dalam lomba Djarum Black ini.
    Vote Yuni dengan cara:

    – buka halaman http://www.autoblackthrough.com/blogcompetition/?page=vote

    – pilih tri wahyuni, url: http://yuni-powerofgirl.blogspot.com/

    – klik vote kemudian isi kotak email serta komentar anda atas dukungan terhadap saya.

    Yuni sangat berterima kasih atas bantuan teman-teman yang telah bersedia membantu dengan memberi suara untuk yuni.

    terima kasih.

  11. duh, bunda benar2 menikmati tiap kata disini dgn membaca perlahan.
    semoga kita telah siap jika satu saat kita harus pulang padaNYA.
    terima kasih utk renungan yg membuat dadaku menggemuruh, Mas Har.
    benar2 bunda suka sekali dgn tulisan ini.
    salam.

    • Terimakasih Bunda, semoga saya bisa haturkan sajian yg bermanfaat utk semua.. Senang juga rasanya setiap kali Bunda berkunjung kemari, slalu memberi smangat yg positif buat saya. Mudah2an tali silaturahmi ini menjadi semakin erat. Salam untuk Bunda dan Keluarga, moga sehat selalu serta senantiasa dalam lindungan dan kasih sayangNya…

  12. Menikmati puisinya…
    Berkunjung.. πŸ™‚

    (Aku gak tahu harus komentar apa. Kalo postingan puisi, aku sering gak tahu harus komentar apa :D. Beneran udah di baca lho, gak cuma pengen ninggalin jejak doang :D)

    • Hehe..silahkan mas dinikmati sajian seadanya ini.. Kehadirannya disini sudah merupakan kebahagian tersendiri buat saya. Moga gak bosan utk berkunjung kemari. Salam hangat dan damai selalu… πŸ™‚

    • terimakasih sobat, smoga tulisan seadanya ini bisa bermanfaat.. makasih juga udah mampir kemari.. salam hangat.. salam damai selalu…

  13. Jiwa berbicara ketika lidah kelu, mata tak lagi menatap, telinga tak lagi mendenger, tanpa suara, tanpa kata … itulah keabadian πŸ™‚ love it.

    • Jiwa yg telah bersemayam dalam keabadian, melihat tanpa mata, mendengar tanpa telinga, berbicara tanpa mulut.. Hanya rasa jiwa pada hidup yg akan melakukan itu semua.. Salam hangat.. Salam damai selalu…

  14. Assalamu’alaikum, saat itu pasti akan mendatangi kita, yang perlu kita tanyakan adalah sudah cukupkah bekal kita untuk berpulang menuju keabadian? mari kita persiapkan bekal sebanyak-banyaknya, sebelum kita dijemputnya. (Dewi Yana)

    • Wa’alaikumsalam warohmah… Benar mbak Dewi..semoga kita benar2 telah mempersiapkan bekal dgn baik, utk menuju keabadian sejati… Salam hangat dan damai selalu….

    • Waduh Kang.. Lha wong saya ini belajarnya kan juga dari sampeyan sama temen2 yg lainnya.. πŸ˜€ Makasih ya Kang, moga sukses selalu.. πŸ™‚

    • Salam kenal juga, sobat… Mari sama2 belajar utk mengenal Ikatan Tiga ini, dan berusaha utk menyempurnakannya.. Agar kita dapat kembali seperti sedia kala, saat kita sebelum diturunkan ke dunia ini… Terimakasih utk kunjungannya.. Salam hangat dan damai selalu…

  15. Selamat sore Sahabat.
    Terimakasih atas kunjungan barusan yg membuat hati tersentuh.
    Saya dan keluarga dlm keadaan sehat.
    Moga Sahabat pun demikian adanya.
    Terimakasih dan Salam!

    • Sama-sama..kembali kasih ya mas.. Moga bisa saling berkunjung dan kirim salam serta doa.. Sekali lagi makasih juga utk kunjungan sorenya ke tempat saya.. Salam hangat dan damai selalu…

    • Hehe..iya mas, aku juga bingung.. Makasih utk mas Irfan serta semua sobat blogger, yg sudah bikin rame blog saya yg jadul ini.. πŸ™‚ Oke mas, bentar lagi mau nongol…nunggu koneksi bagus dikit.. Ini aja balas koment pake email mas.. Sekali lagi makasih utk kunjungan sorenya.. πŸ™‚

  16. ikut ninggalin jejak meski ndak nyambung dari topik hanya untuk ngucapin selamat sore menjelang malam.

    Salam hangat, sukses dan jabat erat dari Lereng Muria πŸ˜‰

    • Selamat sore juga.. Terimakasih udah ninggalin jejaknya disini.. Salam hangat dan jabat erat juga dari Surabaya.. Moga sehat dan sukses selalu.. πŸ™‚

    • Terimakasih mbak Ria.. Ini hanya sekedar ingin tuangkan apa yg ada di hati dan pikiran saja.. Salam utk mbak Ria, moga sehat serta sukses selalu..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s