67 comments on “Sang Jubah Hitam

  1. jubah hitam? kayak lagi wisuda ya mas. hehe semoga tidak ada yang tidak tahu. biarkan jubah hitam terus tebarkan aroma ke hidupan yang hakiki di jalan yang benar. salam dingin2 hangat panas

  2. Misteri berbalut misteri, siapakah dia si Jubah Hitam ? mungkin seseorang yang memiliki kemampuan menyadarkan mas haryana, ataukah ini sebuah gambaran ketakutan mas terhadap perbuatan yang dianggap dosa ?

  3. salam untuk sang jubah hitam, salam untuk suro blogger, salam untuk seluruh isi alam ini..

    *mohon maaf hanya bisa kirim salam, kalo njenengan mau balas kirim wesel saya tunggu*:mrgreen:

    • Yaa…Selamat Merayakan Natal serta menyambut Tahun Baru utk para sobat yg merayakannya…
      Salam damai dan sejahtera selalu…🙂

  4. jubah hitam
    itu pastur
    itu guru
    itu pebisnis yang maha kuasa
    invisible hand
    the philosopher

    aku selalu membayangkannya demikian
    seorang yang serba tahu, serba bisa, sangat kuat
    dia bisa mengendalikan banyak orang. bisa berkelahi.
    aku namai jubah hitam itu darkwing speak

    kita tukeran link yuk? kita saling nambah blogroll

    • Dia yg selalu menyebarkan ajaran utk selalu welas asih..kasih sayang terhadap sesama… Bersifat rendah hati dan menuntun pada cahaya kebenaran…

  5. inginnya hati ini, bisa memesrai alunan bait2 ayat2NYA yang bersenandung begitu gemulai di telinga dan hati yg sering kosong.
    Ampuni aku, ya Rabb.
    Semoga kita mampu utk menjadi orang yg selalu bersyukur, amin.
    Selamat Tahun Baru 2010.
    Salam.

  6. jiwa yg merana dan gersang seperti apapun , jika dikembalikan dan berserah diri pada yg kuasa pastinya akan merasakan damai yg luar biasa, benar kan mas.:)

  7. ao salam kenal mas…
    Mm kenapa bukan jubah putih yah, kalo item kesannya mistrius dan gelap malah gag kesampean ntar lantunan suci yg disuarakan🙂 nah kalo putih kan bisa bersinar dan cahaya bagi sekelilingnya..
    Piisss ahhh

    • Lantunan suci hanya akan sampai, jika disuarakan dari hati dan jiwa yg suci serta bersih… Salam kenal juga yaa.. Makasih udah berkunjung kemari.. Salam hangat dan damai selalu..🙂

  8. Met malam minggu mas,maaf ni bru berkunjung maklum lg sibuk sekali.
    Siapakah gerangan si jubah hitam yg di maksud dalam alur cerita di atas?

    • Met malam minggu juga mas.. Iya mas, saya tau kok kalo sampeyan lagi sibuk…hehe🙂

      Dia salah seorang penyebar Islam di Tanah Jawa mas…

    • Wah, sama kalo gitu..saya juga masih baru kenal ama Blog…🙂

      Salam kenal juga yaa… Makasih udah mampir kemari…
      Salam hangat dan damai selalu…

  9. Wah ternyata temanku ini puitis banget yah? Hehe
    Saya mau ngucapin Merry Christmas n Happy New Year ya..
    Semoga sukses selalu
    ~Gbu ^^

    • Ach..gak gitu2 amat kok…hehehe🙂 Met menyambut tahun baru yaa… Makasih banyak udah mampir ke tempatku… Salam hangat dan damai selalu…

    • Terimakasih banyak mas… Maaf, saya juga udah lama gak berkunjung… Moga mas Nug dan keluarga, senantiasa sehat wal afiat… Salam hangat dan damai selalu…🙂

    • Terimakasih sobat… Salam kenal juga… Senang rasanya punya sahabat baru.. Makasih banyak udah berkunjung ke tempatku… Salam hangat dan damai selalu…🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s