62 comments on “Malam Seribu Bulan

  1. Sejauh mana kualitas puasa kita selama 20 hari sebelumnya, dari stu kita bisa mengoreksi diri apakah pantas kita mendapatkan gift bertemu dengan Malam Nan Agung tersebut. Wa Allahu Alam.

    • Semoga kita dapat menjalankan ibadah Ramadhan dgn sebaik-baiknya, agar hikmah serta barokah Allah, dapat kita terima… Selamat menyambut Malam Seribu Bulan…
      Salam hangat.. Salam damai selalu….

  2. Salam Takzim
    Malam seribu bulan, yang akan turun hanya di bulan suci ini belum bisa teraih, karena godaan belum bisa dihempas, semoga kisah romadhan tahun ini menjadi bekal romadhon mendatang dengan tetap berdo’a. Ya Allah 5 hari kedepan berikan lah ya Rob malam Mu pada sahabatku
    Salam Takzim Bayavusqu

    • Makasih yaaa…
      Semoga kita semua, akan mendapatkan Malam Seribu Bulan serta barokah dari Ramadhan…
      Salam hangat dan damai selalu….

  3. Tertunduk ku dimalam ini
    Terdiam mencoba berucap nada CINTA
    Alunan Zikir alam semesta sayup terdengar
    menyapa mesra diri lemah tiada daya
    kudengungkan dalam qolbu terdalam
    Nyanyian pengagungan dan penyembahan
    Hadirkan diri dalam CINTA membara
    Perlahan tapi pasti getar menyambut
    Bagaikan gelombang membuat diri tergetar
    Hanyut sudah dalam buaian syahdu
    Diri hilang lenyap dalam pangkuanNYA
    Terang benderang padang terawangan..
    hilang.. lenyap.. tiada keberadaan..

    nikmatnya..

    …………………………………
    @KangBoed: Lenyap sudah, rasa dan sifat manusia…hanya Ada Dia Yang Maha Meliputi seluruh Asma serta Sifat…
    Subhanallah….

  4. MASUK SUDAH
    TENGGELAM SUDAH
    LENYAP TANPA SUARA TANPA KATA
    KELU LIDAH INI
    DIAM MEMBISU HATI INI..

    SALAM SAYANG

    …………………………………
    @KangBoed: Tak ada apa pun selain Dia….
    Hanya Dia….
    Hanya Dia….
    Salam sayang juga Kang…. Salam hangat dan damai selalu….

  5. blog yang damai, dan selalu saja membuatku ingin kembali..
    salam sahabat dan damai selalu..

    …………………………………
    @Mas Tyas: Terimakasih.. Matur sembah nuwun..utk kunjungannya… Semoga tulisan sederhana ini, bisa membawa manfaat….
    Salam hangat dan salam damai juga, Mas…

  6. Hanyalah hamba yang bertakwa, yang mampu merasakan nikmatnya perisai puasa ramadhan, sehingga bulan berikutnya adalah bulan peningkatan ketakwaan ataupun keta’atan, kepada Rabb tempat kembali seluruh makhluk

    …………………………………
    @Ammar: Bulan Ramadhan, memang benar2 bulan yg penuh berkah….
    Salam hangat….
    Salam damai selalu….

  7. Salam Takzim
    Malam Lailatul Qodr dipenghujung ramadhon, semoga tak terlewati, indahnya malam hening, tak ada suara tak ada lantunan derik ular, tak ada kokok, tak ada gemerisik bambu, dan tak ada riak ombak, begitu hening hening hingga insan tak mampu hadir didalamnya.
    Salam Takzim Batavusqu

    …………………………………
    @Zipoer7: Malam Seribu Bulan….malam Kemuliaan yg menyimpan berjuta-juta Rahmat, Nikmat, dan Barokah…
    Salam hangat dan damai selalu, sahabat….

  8. Smoga Thn dpan masih bisa mrasakan dasyatnya keheningan Malam Lailatur Qodar.
    Maaf..sobat, aq telad brkunjung nie.

    …………………………………
    @aspirari: Amin…semoga kita masih diberi kesempatan utk bertemu dgn Ramadhan selanjutnya….
    Gak telat kok Mas…hehehe
    Makasih banyak udah bisa saling berkunjung dan berbagi…
    Salam hangat.. Salam damai selalu…

  9. Salam kenal….

    Semoga masih bertemu dengan Ramadhan yang akan datang….

    …………………………………
    @planet orange: Amin…semoga Tuhan masih mengizinkan kita utk bertemu dgn Ramadhan berikutnya… Salam kenal juga yaaa.. Makasih udah mampir kesini…
    Salam hangat dan damai selalu…

  10. Satu bulan saja pada ribut berbeda pendapat, apalagi seribu bulan?

    …………………………………
    @masbadar: Kenapa harus ribut hanya karna beda pendapat, yaaa….?
    Makasih kunjungannya..
    Salam hangat dan damai selalu…

  11. Hari Raya besar umat Islam yang ditunggu2 kemeriahannya. Namun hakikatnya tidak hanya sekedar ceremoni belaka, namun diharapkan kita menjadi insan yang lebih baik kedepannya

    salam mampir ke blog kami
    Support me in SEO Contest. Thanks for your atention

    …………………………………
    @gustav adam: Semoga benar2 meraih Kemenangan Yang Nyata, dari Lahir sampai Batin…
    Oke, segera meluncur…
    Salam hangat dan damai selalu…

  12. Baru nyadar, kalo ni article pake paragraf rapih tengah, woke mau liat gambarnya dulu, sebab kemaren dan sekarang off image tuch. makazih mazHary ataz sgala rezponnya, dan ditunggu rezpon berikutnya, sebelumnya makasih ^-^

    …………………………………
    @ammar: Sama2 Mas… Makasih juga atas kunjungannya… Saya pasti akan balik berkunjung…
    Salam hangat dan damai selalu….

  13. mantab
    keren sahabat
    salam hangat selalu
    semoga blue harapkan malam seribu malamnya bisa kita nikmati ya

    …………………………………
    @blue: Amin… Semoga kita semua mendapatkan berkah dari Malam Seribu Bulan…
    Salam hangat juga..dan salam damai selalu….

  14. Selamat menyambut hari kemenagan. Minal aidzin Walfa izin Mohon Ma’af lahir Dan batin salaM Damai Selalu http://wp.me/pjtej-70

    @udienroy: Met menyambut lebaran juga, Mas… Mohon maaf lahir batin juga atas salah serta khilaf yg ada… Semoga malam2 terakhir dari Ramadhan ini, benar2 membawa rahmat dan barokah utk kita semua…
    Salam hangat dan damai selalu….

  15. Semoga malam ini mempunyai makna yg dalam buat mas Ar yah. Sulit buat saya berkomentar, mungkin karena saya kurang memahami. Maafkan ya.

    btw, artikel saya yg barusan, bukan ikut lomba🙂 justru ngasih tau temen2 lain kalo ada lomba design.. saya kan gak bisa design hehehe

    @eka: Makasih yg tak terhingga utk Mbak Eka, utk doa dan harapan, serta rasa persahabatan yg hangat dan indah ini…. Semoga..nikmat, rahmat, dan berkah Tuhan..akan selalu tercurah utk kita semua…
    Tadi saya kira Mbak Eka ikut Kontes lagi…hehehe
    Salam hangat dan damai selalu, utk Mbak Eka dan Keluarga…

  16. malam kang maaf baru kunjung lagi😀

    yahh..akhirnya sedih harus berpisah dengan bulan penuh hikmah ini ya Kang..semoga tahun depan kita masih diberi kesempatan bertemu kembali dengan bulan yang penuh hikmah ini.

    Dan di penghujung Ramadhan ini, banyak kata yang membawa khilaf dengan hati yang berprasangka, Minal Aidin Wal Faidzin mohon dibukakan pintu maaf Lahir & Bathin

    Met Idul Fitri 1430 H

    -salam- ^_^

    @Hariez: Met malam juga, Kang Hariez… Makasih banyak atas kunjungannya…
    Mohon maaf juga yaa, atas salah serta khilaf… Semoga rahmat serta berkah dari Ramadhan, selalu tercurah utk kita semua… Met menyambut lebaran, yaa Kang…
    Salam hangat dan damai selalu…

  17. LAILATUL QODAR ???
    Kata yang sering di ucapkan, suasana yang selalu dirindukan ketika ramadhan, namun……Amalan2nya slalu terlupa atau malas ntuk menjalaninya , mengapa ??

    @Bukan kyai: Benar, sobat… Malam yg sungguh sangat sayang, jika harus dilewatkan… Tapi memang namanya manusia, kadang sering terjebak dalam khilaf dan lupa…atau kadang sengaja lupa… Makasih telah berkunjung kesini…
    Salam hangat dan damai selalu…

  18. Ramadhan telah membasuh sang hati
    dari noda dan jelaga.
    Saatnya meraih rahmat
    dan ampunan-Nya.
    Untuk lisan dan sikap yang tak terjaga.
    Mohon dibukakan pintu maaf
    yang sebesar-besarnya.
    Selamat Hari Raya
    Idul Fitri 1 Syawal 1430 H.
    Minal Aidin wal faidzin.
    Taqobalallahu Minnaa wa Minkum.

    @Abula: Saya juga mohon maaf atas khilaf dan salah, sobat… semoga kesucian Ramadhan, benar2 telah membasuh jiwa kita… Met menyambut lebaran yaa…
    Salam hangat dan damai selalu…

  19. sugeng dalu mas har..
    saya banyak terinspirasi dalam blog ini untuk kembali dan tetap menjunjung tinggi nilai- nilai spiritual manusia dan kehidupan..
    termasuk tema blog yang belum lama saya ganti, ikutan mas ya..

    selamat idul fitri, mohon maaf lahir dan batin.

    @Mas Tyas: Sugeng dalu ugi Mas Tyas… Saya merasa terhormat sekali Mas… Mudah2an Blog sederhana ini, bisa membawa manfaat…
    Mohon maaf juga, atas salah dan khilaf saya…
    Salam hangat dan damai selalu…

  20. Mulanyaaaa….

    Mencari…

    Diam dalam Diam….

    Sampai akhirnya….

    hmm….
    Bergerak dalam Diam…
    Mencipta dalam Diam…
    Berkarya dalam Diam…

    ……..
    Bergerak tapi tidak bergerak…
    Berlari tapi tidak berlari…
    Bermain tapi tidak bermain…

    ……..
    Walaaaadalaaaah…
    akhirnya……
    Bingung tapi tidak bingung…

    itulah Hidup…

    lebih Hiduup…

    tambah Hiduuup…

    Semakin Hiduuuup….

    ……..

    Salam Sayang…

    OON sur OON

    @KangBoed: Hidup dalam ketiadaan… Hidup tanpa sarana apa pun, kecuali Hidup itu sendiri…
    Salam hangat..
    Salam damai..
    Selalu…..

  21. Malam ini kutertunduk…
    Diam dalam keheningan…
    Kubuka sedikit mulutku…
    Pelan terucap kata permohonan ampun…

    Hati terdalam berceloteh mesra…
    Menghadirkan tangis penyerahan diri…
    Melantunkan lagu sujud syukuuur…
    seakan kucoba berbicara dengan sahabatku…

    Kurasakan getaran simfoni nan indah mesra…
    Merinding seluruh bulu tubuhku…
    Seakan ikuti irama lafadz zikir…
    Mengalun perlahan tapi pasti…

    Seakan alam semesta turut berdendang…
    Menggetarkan sajadah kumalku…
    Sapaan dari dimensi kehidupan lainnya…
    Seakan ingin menunjukan eksistensinya…

    Tak kupedulikan apalagi kuhiraukan…
    Semakin dalam kutenggelaaaam…
    Hanyut dalam getaran nikmat ruaaar biasaaa…
    Tak tergambar dengan ucap dan kata…

    Masuk sudah dalam DIAM…
    DIAM dalam keDIAManNYA…
    Terhanyuuuuut sudah kesadaranku…
    Terlena sudah… tenggelaaaaam…

    Tiada daya dan upaya…
    Bahkan untuk mengangkat tanganku…
    Bahkan untuk berfikir dan menyadari…
    Serasa Hilang lenyap semuanya… entahlah…

    Hilang… Lenyaaaap…
    Tiada kutemukan apapun…
    Tiada kusadari apapun…
    Yang ada hanya… entahlah…

    Apakah ku tertidur…
    Apakah ku tak sadar…
    Apakah ku masih ada…
    Entahlah !!!…

    Salam Sayang… Salam Taklim…
    Salam Sejati dari sibotol kosong…
    Bodoh dan tolol banyak omong kosong…
    Untuk sahabatku para pejalan CINTA…

    @KangBoed: Benar2 hanyut dalam sunyi dan kehampaan diri…
    Hanya ada Dia..
    Dialah..satu2nya Wujud Yang Ada….
    Salam hangat dan damai, utk KangBoed sahabatku…

  22. Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
    I Love U fuuullllllllllllllllllllllllllllllll

    @KangBoed: I Love You Fullllllllllllll jugaaa Kaaaaaang…..

  23. mas hary4n4
    Izinkan sedjatee dan keluarga menyampaikan selamat idul fitri
    Mohon maaf lahir dan bathin
    Tak lupa saya kirim parcel, silakan ambil disini
    http://sedjatee.wordpress.com/2009/09/17/sebuah-hitam-dan-putih/

    Salam idul fitri
    Sedjati, ningsih, sedjati jr1, sedjati jr2, sedjati jr3

    @Sedjatee: Selamat menyambut lebaran juga yaa Mas… Mohon maaf pula, atas khilaf dan salah… Moga mendapat Kemenangan lahir dan batin…awal sampai dgn akhir…
    Makasih banyak utk parcelnya yaaa…
    Salam hangat dan damai selalu, utk Mas Sedjatee dan Keluarga…

  24. Hari terus beganti hari tak terasa dipenghujung romadhon kan tiba , Mohon maaf lahir batin semoga kita semakin sadar diri terhadap hakekat kehidupan ini semoga

    @Kawanlama: Semoga, Ramadhan ini benar2 membawa hikmah, rahmat, nikmat, serta berkah bagi kita semua…
    Mohon maaf pula utk salah dan khilaf yg ada, mudah2an lebaran ini..membawa Kemenangan lahir dan batin.
    Salam hangat Kawan…Salam damai selalu…

  25. jazakallah sahabatku atas motivasinya
    dan kini aku kembal lagi
    menjadi seorang blogger
    moga ada manfaatnya🙂

    @Achoey: Senang sekali rasanya, mendengar sahabatku telah kembali… Tulisan2 Kang Achoey banyak memberi inspirasi buat saya…
    Salam hangat Kang…Salam damai selalu…

  26. haddiirirr….

    Meniti Ramadhan mengurai khilaf… menyongsong fitri menuai maaf…
    Mengharap tiada tersisa khilaf dan dosa Taqabbalallahu Minna Wa Minkum Shiyamana Wa Shiyamakum
    Selamat Idul Fitri sahabatku sayang….
    Mohon Maaf Lahir dan Batin

    cu……….

    @Perigitua: Selamat menyambut Lebaran yaa, sahabatku… Mohon maaf juga atas khilaf dan salah yg ada… Semoga meraih kemenangan lahir dan batin…
    Salam hangat, sahabat…Salam damai selalu…

  27. blue datang disaat sahabat sedang menikmati hidangan berbuka puasa yah hehe………
    salam hangat selalu
    semangat yah

    @Blue: Mari sama2 berbuka, Blue… Mari nikmati Ramadhan yg tinggal hitungan hari, ini….
    Selamat menyambut lebaran… Sambut dan raih kemenangan, lahir maupun batin… Mohon maaf atas khilaf serta salah yg ada….
    Salam hangat, Blue….Salam damai selalu…

  28. Assalamu’alaikum,
    Semoga kita semua bisa mendapatkan keistimewaan malam Lailatul Qadr. Mas Haryana, karena sebentar lagi Lebaran, saya mengucapkan Selamat idul Fitri, 1 Syawal 1430 H, Mohon Maaf Lahir Batin. (Dewi Yana dan Keluarga)

    @Dewi Yana: Wa’alaikumsalaam warohmah… Amin…semoga kita semua, mendapat berkah, rahmat, ampunan, serta nikmat dari Ramadhan…
    Saya juga mohon maaf atas segala khilaf dan salah… Terimakasih banyak yaa Mbak..
    Salam hangat dan damai, utk Mbak Dewi dan Keluarga…

  29. mudah-mudahan di bulan Ramadhan ini kita bisa mendapatkan malam yang lebih baik dari seribu bulan itu, ya…

    salam hangat selalu

    @Cerita Cinta: Amin…semoga rahmat, ampunan, serta berkah dan nikmat Ramadhan..tercurah utk kita semua…
    Salam hangat juga.. Salam damai selalu…

  30. Selamat idul fitri.
    Semoga kita semua keluar sebagai pemenang setelah sebulan penuh menjalankan ibadah puasa.
    Mohon maaf jika selama ini ada salah dan khilaf.
    Taqobballahu minna wa minkum Wa ja’alana minal aidin wal faidzin

    Jangan lupa zakat fitrahnya!.

    @Alamendah: Semoga kita mendapatkan kemenangan lahir dan batin… Semoga pula, hati, pikiran, rasa, dan jiwa kita…benar2 telah dibasuh oleh kesucian Ramadhan… Selamat Menyambut Lebaran… Mohon maaf lahir dan batin…
    Salam hangat..
    Salam damai selalu…

  31. Wuah..tmbah rame aj nie blog na mas har, komenku nyempil sndiri😉 hhehehe.
    Salam

    @Aspirasiputih: Hehehe…makasih mas, udah ikut meramaikan Blog ini… Terimakasih juga tentunya utk semua sobat blogger lainnya…
    Oh yaa…met menyambut lebaran yaa Mas… Mohon maaf lahir dan batin…
    Salam hangat..
    Salam damai selalu…

  32. mohon maaf lahir dan bathin

    @Edylaw: Sama2..sobat… Mohon maaf lahir dan batin juga… Met menyambut lebaran yaaa…
    Salam hangat dan damai selalu…

  33. Kedaling rasa nu pinuh ku bangbaluh hate, urang lubarkeun, ngawengku pinuh ku nyuuh, meungpeung wanci can mustari. Taqabalallahu Minna Wa Minkum
    Wilujeng Idul Fitri 1430 H, sim kuring neda dihapunten samudaya kalepatan.
    Kuring neda dihapunten kana samudaya kalepatan, boh bilih aya cariosan anu matak ngarahetkeun kana manah, da sadayana oge mung saukur heureuy, manusa mah teu tiasa lumpat tina kalepatan jeung kakhilafan

    @KangBoed: Sami-sami Kang….mugi purun paring pangapunten dateng kulo… Met Idul Fitri yaa Kang…mohon maaf lahir dan batin….
    Salam hangat…
    Salam damai selalu…

  34. Terselip khilaf dalam candaku,
    Tergores luka dalam tawaku,
    Terbelit pilu dalam tingkahku,
    Tersinggung rasa dalam bicaraku.
    Hari kemenangan telah tiba,
    Semoga diampuni salah dan dosa.
    Mari bersama bersihkan diri,
    sucikan hati di hari Fitri.
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H
    Taqobalallahu minnaa wa minkum
    Shiyamanaa wa shiyamakum
    Minal ‘aidin wal faizin
    Mohon maaf lahir dan batin
    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
    I Love U fuuulllllllllllllllllll

    @KangBoed: Selamat menyambut lebaran, yaa Kang… Semoga mendapatkan kemenangan lahir serta batin… Mohon maaf yg setulus-tulusnya, atas khilaf dan salah yg pernah ada… Baik yg sengaja atau tidak, besar maupun kecil, dari awal hingga akhir… Mohon kiranya sudi utk dimaafkan…
    Selamat Idul Fitri 1430H…
    Salam hangat dan damai selalu…
    Selamanya…..

  35. Malam seribu bulan adalah malam yang paling mulia.
    dan kemungkinan datangnya malam itu jika dibulan ini belum datang adalah tinggal satu lagi yaitu malam tanggal 29 ramadhan nanti.
    semoga kita mendapatkan berkah dan ampunan.
    Iklan Gratis

    @Iklan Gratis: Amin… Semoga kita mendapatkan Rahmat, Nikmat, Barokah, serta AmpunanNya….
    Mudah2an…kesucian Ramadhan ini, benar2 meresap dalam hati, pikiran, serta rasa dan jiwa kita…
    Salam hangat…
    Salam damai selalu…

  36. haddiirrrrrr….

    Meniti ramadhan mengurai khilaf…
    Mengharap tiada tersisa khilaf dan dosa…
    Taqabbalallahu Minna Wa Minkum Syiyamana Wa Shiyamakum Minal ‘aidin wal faizin
    Selamat Hari Raya Idul Fitri Sahabatku sayang…
    Mohon Maaf lahir dan batin….

    cu….

    @Perigitua: Selamat menyambut Idul Fitri juga, sahabatku… Mohon maaf lahir batin, atas segala khilaf dan salah yg pernah ada…
    Salam hangat dan damai selalu…

  37. Salam Takzim
    Khawatir ga ketemu waktu
    Khawatir ga ketemu warnet
    Khawatir ga ketemu sinyal
    Mau ngucapin met hari raye

    Minal A’idin Wal Faidzin
    ..
    Salam Takzim Batavusqu

    @Zipoer7: Terimakasih banyak, sahabatku… Selamat Hari Raya Idul Fitri juga yaaa….
    Mohon maaf lahir dan batin…
    Salam hangat dan damai selalu….

  38. aku tetap datang tuk meyapa saudaraku ini, semoga tetap dalam kekayaan hati yang terdalam . amien

    @Kawanlama95: Makasih banyak, Kawanlama yg baik… Semoga hati kita, akan selalu menuju pada KedalamanNya…
    Salam hangat dan damai selalu, untukmu sahabatku…

  39. Malam seribu bulan memang malam yang menggetarkan. Rahmat Allah turun ke bumi membasuh air mata hambanya.
    Malam hening, terdengar suara-suara malaikat bergemuruh membawa rahmat mengiringi Rahmat Allah turun ke bumi.
    Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin

    @Mandor Tempe: Malam Seribu Bulan..memang malam yg sungguh menakjubkan… Hanya ucapan syukur dan lantunan puja-puji yg dapat tergetar dalam hati ini…
    Mohon maaf lahir dan batin juga…utk semua khilaf serta salah yg ada…
    Makasih banyak atas kunjunganya…
    Salam hangat dan damai selalu…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s