97 comments on “Aku Tidak Ingat

  1. mungkin bagi yg zuka mnuliz di diary atw sejenis-a, ada bæknya jg tuch flashback kejadian2 yg pernah dialami,!? kalo aq pribadi tak pernah nuliz diary,. moga2 dugaanku ini salah, \’\’kalo manuzia itu, waktu bahagia, pazti sring lupa, terlebih lupa akan syukur pd Allah, tp kalo lagi sedih pazti manuzia baru akn keluh kezah, dan slalu memikirkan knp biza bgini, knp biza bgtu. contoh simple nya ya ktk manuzia itu dberi kbahagian sehat, paztilah dia lupa tuk brsyukur pd Allah, namun ktk dia lagi sakit dia akn slalu ingat dan mohon pd Allah agr sgr dsembuhkn pnyakitnya.\’\’ mhn dmaapkn jk dugaan saya salah, karna ini jg trmazuk keganjilan hidup yg ku alami.

    • @Ammar: Apa yg sobat katakan itu..benar adanya.. Kita memang sering lupa..terutama utk bersyukur Kepada-Nya… Mari bersama2..utk selalu belajar ingat, akan nikmat yg sudah dan akan diberikan-Nya kepada kita… Semoga kita..termasuk golongan orang2 yg pandai bersyukur Kepada-Nya…
      Salam hangat.. Salam damai.. Selalu….

  2. MARI KITA MULAI DARI MEMBENTUK DIRI KITA MASING MASING AGAR MENJADI MANUSIA SEUTUHNYA DAN MULAI BERBAGI DENGAN SESAMA

    SALAM CINTA DAMAI DAN KASIH SAYANG ‘TUK SAHABATKU TERSAYANG

    I LOVE YOU PHUUUUUUULLLLLLLLLLLLL

    • @KangBoed: Mari Kang… Mari bersama-sama saling mengingatkan… Dan belajar utk selalu menjadi pribadi2 yg utuh dan dinamis.. Agar bisa menjalankan tugas sebagai Rohmatan Lil Alamin…
      Salam hangat.. Salam damai.. Salam sayang juga utk sahabatku yg baik hati….

      • Yayaya.. Manusia UTUH dalam FITRAH DIRI adalah langkah minimal kita untuk modal segala modal manusia yang bersahabat lahir dan bathinnya bergandengan tangan bersama
        Salam Sayang

        • @KangBoed: Menjadi manusia yg…antara Ucap, Rasa, dan Tingkah..sudah bisa jalan bersama…
          Salam hangat.. Salam damai.. Utk sahabatku yg baik hati…

    • @Cow: Benar sekali sobat.. Jangan sampe kita menyerah dgn kelemahan diri ini.. Mari berusaha utk saling mengingatkan satu sama lain..tentunya utk tujuan kebaikan bersama….
      Semoga tulisan sederhana ini..dapat pula menjadi sarana pengingat utk kita semua…
      Makasih udah mampir kemari…
      Salam hangat dan damai selalu….

    • @Eka: Benar mbak…harus selalu mawas diri dan juga sadar diri… Istilah Jawa-nya…Eling Lan Waspodo…
      Selalu ingat akan keterbatasan diri…dan berusaha utk memperbaiki semua keterbatasan tersebut… Selalu ingat kepada Yang Kuasa…dan berserah diri secara penuh Kepada-Nya….
      Semoga kita semua…selalu dalam Tuntunan serta Lindungan-Nya….
      Salam hangat dan damai selalu….

  3. Iya..nulis di blog kek gini jg bs jadi pengingat..
    Blog juga diary bukan?

    Sering berefleksi juga bagus tu buat kesehatan & keseimbangan hidup..

    • @Yustha: Blog memang sarana yg paling aku suka… Minimal bisa utk mengingat tentang apa yg pernah hadir dalam memori di kepala ini…
      Disini..juga bisa dipake utk interaksi dgn orang2 yg ada di luar dunia nyata kita…
      Salam hangat.. Salam damai selalu…..

  4. memori ingatan kadang dikacaukan oleh emosi diri. maka sangat perlu untuk selalu mawas diri, pasrah dan hidup penuh dng rasa syukur🙂

  5. Mungkin itu fungsi kamera digital dalam membuat blog pak😀

    Walau sudah agak lama, tapi dengan melihat fotonya, kita bisa inget lagi dan menuliskan lagi.

  6. tapi blue akan selalu mengingat sahabatku ini
    karena blue tahu tak ada keterbatasan antara ingat dan mengingat karena semuanya menjadi satu percikan yang hangat dalam sapa itu sendiri……Love U
    salam hangat selalu

    met berakhir pekan ya sahabat nanti malamnya

    • @Blue: Indah sekali persahabatan yg kau berikan ini..sahabatku…
      Kalo yg ini..aku pasti akan selalu mengingatnya…
      Met akhir pekan juga yaa…
      Salam hangat dan damai selalu….

  7. kalau aku, biar inget selalu,,,yg penting2 smua taruh di note pad HP,,jd kemana2 bs langsung di buka,,
    makanya ga inget apa2..waktu HP ilang..hehheee

    • Wah..kok persis sama aku… Semua catatan yg disimpan di HP..amblasss seiring musnah-nya sang HP…hehe
      Makasih udah mampir kemari…
      Salam hangat dan damai selalu….

  8. Terkadang saya juga begitu, pak. Dengan mudahnya melupakan sesuatu.
    Antisipasinya ya dengan lebih rajin membuat catatan dimanapun dan kapanpun.

    • Saya lebih sering nyatat di email atau notebook-nya mbah google… Jadi kalo mau lihat gak repot nyari-nya… Kalo di kertas ato hp..sering ilang mas…
      Makasih kunjungannya yaaa…
      Salam hangat.. Salam damai selalu….

  9. hmm, pernah baca di manaa gituu… kalo sebenernya ingatan itu bukan hilang. tapi susah untuk diingat. padahal memori otak kita itu mungkin 1 juta kali lipat tingginya daripada memori laptop.

    okeh, baru kali ini gw bicara ginian. biasannya maahh… ngibul bin boong. hahaha

    thanks udah maen ke blog gw. maen lagi juga boleehh😀
    salam ganteng dari diazhandsome

    • Iya yaaa… Memori sebanyak itu kok.. dipake nampung sedikit ingatan aja udah lemot..hehe
      Makasih juga yaa..udah mampir kemari..
      Salam hangat.. Salam damai selalu….

  10. SALAM CINTA DAMAI DAN KASIH SAYANG ‘TUK SAHABATKU TERSAYANG

    I LOVE YOU PHUUUUUUUUUUULLLLLLLLLLLLLLL

  11. DUNIA DAN ISINYA TIADA MAMPU MENAMPUNG AYAT AYAT ALLAH APALAGI OTAK.. AKAL PIKIRAN DAN LOGIKA.. TETAPI HATI SEORANG MU’MIN … YAYAYA.. HATI SEORANG MU’MIN

    SALAM SAYANG

  12. mungkin ingat atau tak ingat itu, antara niat dan kebutuhan. kalo kita gak butuh, saya raza orang tu akn lalai juga mezky itu adlh suatu kewajiban. makanya guru ipa smp dulu, pernah ngomong jg ‘Kalo mengingat bhw belajar itu adl kewajiban seorg pelajar, pazti akan traza berat, tp kalo mengingat kalo belajar adalah sebuah kebutuhan, pazti akan mudah pula mnjalankannya,. guru ipa tsb jg menambahkan bhw agr gak mraza brat dlm beribadah pada Allah, anggaplah kewajiban itu sbg sbuah kebutuhan primer, sprt makan, minum, dll’. makazih maz article, jd ingat kembali pd nasihat guruku dulu.

    • Betul sekali sobat… Jika kita menganggap sesuatu itu sebagai kebutuhan..kita akan berusaha jalankan sesuatu itu tanpa rasa beban berat…
      Makasih juga yaa..udah mampir kemari…
      Salam hangat dan damai selalu…

    • Sahabat.. Ini benar2 suatu kehormatan bagiku… Tapi apakah pantas saya yg masih hijau ini memberi judul utk tulisan Blue… Tapi demi seorang sahabat sepertimu..aku akan berusaha utk bisa memenuhinya..
      Gimana jika… “Indahnya Warna Cintamu”
      Semoga Blue berkenan dgn judul tersebut..
      Makasih banyak sahabatku…
      Salam yg teramat hangat selalu untukmu…

  13. lupa adalah fitrah manusia, karena kapasitas otak kita juga terbatas.
    barangkali kita perlu meresapi setiap apa yang kita lakukan, lalu mengkaji dampak baik dan buruknya, sehingga kita tidak mudah melupakan begitu saja, ya kang🙂

    • Benar sekali sobatku… Jika sesuatu itu benar2 kita resapi dgn sungguh2..pastilah akan selalu terpatri kuat dalam ingatan kita… Terimakasih utk tambahannya…
      Salam hangat.. Salam damai selalu…

  14. berarti nanti blue akan posting setelah mahardika lalu kang cantigi……………3 hari lagi berarti sahabat
    mau menantinya kan……………………..senang dech blue memiliki respon dari sahabat………
    makasih banyak
    salam hangat selalu

    • Dengan senang hati aku akan menunggunya..sahabatku… Makasih juga utk Blue..yg sudah beri kehormatan ini…
      Salam hangat.. Dan salam damai selalu…

  15. Tapi sekarang mungkin mas lbh mudah untuk mengingat lembaran atau kejadiang yg mampir di otaknya skrng bisa di tulis di media sperti blog twitter dll,buat persiapan siapa tau kelak di hari tua kita msh bisa membuka kmbali dan mengat kmbali sejarah kita

    • Benar mas Juma… Mudah2an Blog dan yg lain2nya yg kita pake sekarang..bisa bertahan sampe hari tua kita…
      Salam hangat dan damai selalu…

      • Makash ya mas da kasih koment di blog yg berbahasa planetku
        @Juma: Sama2 mas.. Makasih juga udah sering kemari… Salam hangat dan damai selalu…

  16. Assalamu’alaikum,
    Mengingat dan melupakan merupakan suatu anugerah Allah SWT yang sangat besar, karena bayangkan saja kalau kita tidak dikaruniai sifat lupa sedikitpun dalam segala hal yg kita lihat, dengar dan jalani. Mas Hary4n4, bila tidak keberatan, saya mohon dukungannya ya, saya lagi mengikuti lomba menulis dalam rangka memperingati hari kemerdekaan kita, diblogdetik.com : http://dakwahdewiyana.blogdetik.com
    Terima kasih.
    (Dewi Yana)

    • Wa’alaikumsalam…
      Iya yaa… Kalo semua ingatan itu terus aktif di fikiran kita..apa gak tambah berat nantinya…
      Oke sobat..saya pasti akan dukung…
      Salam hangat dan damai selalu….

  17. setidaknya dengan kita terus berpikir maka akan ada jejak yang tertinggal walau tidak semuanya utuh tapis etidaknya masih ada yang kita ingat mas

    • Betul sekali mas… Biar sedikit sekalipun..pasti itu akan terekam dalam memori kita.. Dan pastinya…ada yg bisa kebuka dan ada yg tidak kebuka di alam sadar kita…
      Salam hangat.. Dan salam damai selalu…

  18. Sumber troublenya pada memory ya? kalau saya malah prosesornya…masih pentium II, hehehe, gak nyambung!

    tapi bener deh, jika di ibaratkan komputer, sdm dan skill saya masih jauh di bwh standar. dg keadaan spt ini, mustahil saya memasang memory berkapasitas besar.

    tapi, mudah2 saya tidak menyerah karena semua kelemahan ini.

    buat mas y4n4, thanks sudah berbagi.

    • @Mulyana: Sama mas… Saya malah masih keluaran sebelum pentium..hehe
      Tapi mudah2an kita dapat menyiasati kelemahan ini… Makasih juga mas… Salam hangat.. Salam damai selalu…

    • Hehehe…kalo masalah itu sih..aku selalu ingat mas… Cuma kebetulan kadang koneksi internet disini rada gak jelas… Maklum lagi di pedalaman…
      Makasih udah diingetin… Salam hangat dan damai selalu…

  19. ayoo.. kita inget2 lagi

    @Aearc: Yo..yo..yooo.. Mari kita ingat lagi yooo… Makasih udah mampir kemari.. Salam hangat dan damai selalu…

  20. Salam kenal sahabat…Kunjungan pertama nih…:)

    Wajar bila banyak sesuatu yang terlupakan, karena manusia itu kan sumbernya lupa…Tapi meski begitu bukan berarti kita tidak bisa menyiasatinya kan…
    Salah satunya yaitu dengan langsung menuliskan ide-ide yang bermunculan tersebut ke dalam media yang kita miliki, mungkin menuliskannya di dalam buku, HP atau mungkin langsung kita tulis di dalam blog ini…Sehingga setiap lintasan ide / gagasan tersebut bisa kita selamatkan dari serangan penyakit lupa itu tadi…menurut saya sih seperti itu…

    Salam persahabatan, dan blog nya saya link ya mas..
    Terima kasih..:)

    @Rita: Salam kenal juga yaa… Makasih utk kunjungannya… Silahkan kalo mau pasang link…dgn senang hati… Makasih banget pokoknya…hehe
    Salam hangat.. Salam damai selalu…

  21. Toss dulu… nisa juga sering merasa begitu…😀

    hihii… hayyukk dah kita lebih sering catet2😀

    T_T

    semoga kita selalu saling menginmgatkan ^^v

    @Nisa: Oke..tosss…
    Yuk..yuk..yuuuk… Catet yuuuuk… Biar gak lupa yaa…? Hehehe… Mari2…mari saling mengingatkan… Makasih yaaa…
    Salam hangat.. Salam damai selalu…

  22. ngikut aja ya..
    ingat..ingat..
    kayak kuburan..

    @Oyot: Yuk..bareng2 yuuuk… Biar ada yg ngingetin kalo2 lupa kuncinya…hehe😀
    Salam hangat.. Salam damai selalu…

  23. tips untuk / cara utk mengingat kembali ada beberapa cara
    1. rekoleksi=)
    2.pembaruan Ingatan
    3.mengambil kembali ingatan
    4.rekognisi
    5.mempelajari kembali

    lengkapnya akan saya posting beberapa hari lagi

  24. Assalamu’alaikum,
    Mas Hary4na, terima kasih ya, atas dukungan yang diberikan, dari kemarin saya sudah kesini, tapi tidak komentar apa-apa, karena saya lihat belum ada postingan baru, untuk yang ini saya sudah pernah comment.
    (Dewi Yana)

  25. @Dewi Yana: Wa’alaikum salaam wa rohmah…
    Makasih kembali mbak… Iya nich..masih belum ada yg mau ditulis..hehe
    Makasih..udah mampir lagi ke sini…
    Salam hangat.. Salam damai selalu…

  26. setelah saya dikunjungi blog orang hebat, saat nya saya mengunjungi sebagai tanda awal silaturahmi kita..hehehehehe..
    mampir terus mas..jangan kapok..

  27. @Dedenia72: Terimakasih sahabat.. Senang juga rasanya saya..karna punya teman baru yg lebih hebat seperti Anda…
    Moga silaturahmi ini..dapat terjalin selamanya… Salam hangat.. Salam damai selalu…

  28. wah jangan dipuji gitu..nanti saya jadi besar kepala..hehehe
    o ya mas, blog nya sudah saya link balik..
    maaf mas harus nge link saya duluan..harusnya saya yang lebih “muda” yang ngelink duluan..
    maaf ya..

  29. @Dedenia72: Kan enak to…punya kepala besar.. Bisa utk nampung ide yg buuuaaanyaaaaak banget…hehehe
    Yg ‘Muda’…yg paling bisa berkarya… Dan kebetulan..kita masih sama2 muda lho… So..mari terus berbagi dan berkarya..dgn apa pun yg kita bisa…
    Salam hangat.. Salam damai selalu…

  30. Memang iya, saya juga kadang sering tidak ingat, dan juga bertanya-tanya, kenapa?
    tapi itu semua aku juga belum temukan jawabannya,
    mungkin karena kita mudah melewatkan sesuatu yang telah kita lewati,
    kemampuan manusia memang terbatas!
    Butik Online

    • Mungkn juga…karna terlalu banyak yg mampir di kepala kita kali yaaa…? Semoga aja ini bisa jadi pelajaran buat kita… Salam hangat.. Salam damai selalu….

  31. Ya itulah keterbatasan yang dimiliki manusia
    Sesempurna apapun manusia tidak akan mampu mengingat segala hal

    Tidak ada yang sempurna di dunia ini
    Semua hanya kembali kepadanya

    Btw Jenk ganti template yah? keren nih.. jadi pingin ikutan? hihihi
    Oya jenk link tika koq udah ga ada yah? apa gara2 templatenya di ganti yah? Apa karena Jenk tidak ingat? Hayooo kembali lagi pada artikel… memang bener yah😀

    Salam sayang sahabatku…

    • Benar sekali sahabat… Tak ada yg sempurna di dunia ini..apalagi kita sebagai insan yg bernama manusia ini…
      Aku memang udah beberapa kali ganti theme.. Dan maaf kalo linknya ada yg hilang..ato mungkin memang aku yg lupa… Link-nya akan segera aku pasang yaaa…
      Makasih udah mampir kemari… Salam hangat.. Salam damai selalu…untukmu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s