56 comments on “Ketulusan

  1. Iyah mbak, kdg mlah org gag prnh puas dgn hdpnya, pdhl ap c yg d cri d dunia ini? Toh tiap org pnya klbihan n kkrgn msg2. Tulus mnjalani hdp, mka hdp qta akn trasa nyaman

  2. Ketulusan itu mahal, perlu terus mencoba dan berusaha. Hingga kini saya belum yakin apakah hati ini telah betul-betul tulus?

    Tetapi ketulusan itu niscaya, cuma itu satu-satunya obat hidup, saya masih terus mencari arti ketulusan yg hakiki…

    • Yaa..benar mbak… Hanya hati yg pasrah…tawakal penuh pada Sang Maha Kuasa…. Yakin bahwa..tiada daya utk menhindar dari kesalahan..dan tiada kekuatan utk menjalankan perintah-Nya..tanpa pertolongan Dia…
      Salam hangat.. Salam damai.. Selalu….

  3. Tulus dan ketulusan serta keikhlasan….
    sangat susah mengamalkannya..sbg manusia,saya pribadi,ketika melakukan sesuatu seringnya karena ada imbalannya,,kerja,,biar dpt gaji , belajr , biar dpt nilai bagus, nyumbang biar dpt pahala,,,sebenarnya kalau ditilik scr mendalam,,itu bukanlah suatu tanda ketulusan,,,

  4. Suka sekali dengan kata2 ini :

    “Semua tergantung niat dan tekad kita”

    dimulai dari hati, ketulusan dari hati….
    dampaknya besar
    bagi yang memberikan ketulusan dan yg menerimanya­čÖé

    • @eka: benar mbak… Sesuatu yg tulus..yg lahir dari hati…selalu memberi makna dan manfaat yg luar biasa…. Salam hangat.. Salam damai… Selalu….

  5. @mel: Semua memang butuh proses yaa… Saya pun juga sama…sahabat… Mari saling belajar utk menjalani apa pun dgn tulus… Salam hangat dan damai selalu….

  6. “Kita sering merindukan hidup yang penuh dengan kedamaian dan kebahagiaan”, saya setuju sekali..!
    Sebuah ketulusan itu modal utama..

    salam kenal,
    classically

    • Ketulusan akan membuka pintu bagi kebahagiaan sejati… Salam kenal juga.. Makasih udah mampir kemari.. Salam hangat dan damai selalu…

  7. Tapi ketulusan di Zaman sekarang ini, sudah tidak ada lagi di pihak-pihak kaum Elite,
    Terkadang Orang2 awampun tidak mau tulus, Ya sudah salam tulus selalu­čśÇ

    • Mungkin itu benar mas… Tapi jangan sampai itu membuat kita putus harapan…. Mari selalu berharap..bahwa suatu saat kita pasti menemukan ketulusan itu…. Salam hangat dan damai selalu….

  8. sahabat
    apalagi yg bisa blue katakan selain…betapa bahagianya blue memiliki sahabat seperti u……..senang rasanya segalanya menjadi sebuah rangkauan persahabatan yang sangat indah dan nyaman
    blue boleh tahu fbmu?
    salam hangat selalu

    • Benar sekali sahabat… Ketulusan memang sangat berarti sekali… Tanpa itu..hidup terasa kering dan penuh resah… Salam hangat dan damai selalu…

  9. ketulusan nggak bisa direkayasa.. mesti keluar dari hati yang bersih dan ikhlas. tetapi bersikap tulus bisa dipelajari dan dipraktekkan dalam kehidupan sehari2.

    • @guskar: Benar sobat…hanya dgn latihan dan semangat serta niat dari hati terdalam…ketulusan akan tercipta… Salam hangat.. Salam damai.. Selalu…

    • Maafkan aku sahabat..beberapa hari ini aku terpaksa gak bisa buka blogku.. Jaringan disini lagi susah konek-nya… Salam hangat dan damai selalu untukmu…

  10. Hlo sobatku haryana, aku mw minta tlg nie, link ku d update yah, yg aspirasiputih.co.cc ud abis masa aktifnya, ganti jd aspirasiputih.totalh.com, smoga kmu tulus ngrubah link ku. Thanks before yo.

  11. @Blue: Sahabatku Blue yg baik…makasih atas ketulusan ini… Maaf jika masih belum bisa berkunjung balik ke tempatmu… Jaringanku disini sering putus2…. Salam hangat.. Salam damai selalu…

  12. apa kah mungkin seorang blue tak tulus dalam menjalin persahabatannya? heheh……….koq malah nanya sendiri yah boz hehehe……….%$%^^%blue kena bolgem mentah dech! Auw!
    selamat siang.
    salam hangat selalu

    • Aku yakin…persahabatan dari seorang Blue adalah bener2 tulus… Makasih utk persahabatan yg tulus ini… Salam hangat dan damai selalu…sahabat

  13. Memang sulit untuk benar-benar tulus apabila kondisi tidak ideal yah­čśÇ .Karena di dunia ini, sering kali ketulusan kita malah dibalas dengan “pengkhiatan”.

    • Yaaa..ketulusan memang lumayan berat.. Apalagi jika dibalas dgn pengkhianatan.. Namun di situlah kita bisa belajar utk mengasah serta mengukur tingkat ketulusan kita.. Makasih udah mampir kemari… Salam hangat dan damai selalu….

    • Benar mas… Ketulusan adanya hanya dalam hati.. Dan hanya Tuhan serta kita sendiri yg tau… Makasih udah mampir kesini… Salam hangat.. Salam damai selalu….

    • Ketulusan adalah pilar utama utk menuju hidup yg lebih baik… Makasih yaa sobat, sudah berkenan kunjungi Blog saya… Salam hangat dan salam damai selalu…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s