53 comments on “Tulis Cepat Di WordPress

  1. (nikz)
    aku dari dulu posting pakai versi mobile mas. yang versi komputer kadang ada tulisan sudah tampil tapi lihat di blog gak nungul.

    • Oh..tak kirain cuma aku yg sering gitu. Udah tak klik publish, ternyata waktu blog dibuka gak ada tulisan kita. Jadinya ngulang lagi dari awal..padahal kan isinya gak bisa sama. Moodnya udah beda kali yach..

  2. Aku gak terlalu puas…🙂 pernah waktu itu ketak-ketik malem2 trus ngantuks eh ternyata ilang blas krn gak sengaja ketekan tombol back hihihi.
    Amaannya pake kompi, tapi kalo buat dijalan, masih okelah..

  3. Hehe..aku bahkan sempat ngambek gak posting. Gara2 udah nulis buuaanyak..eh, tau2 kepencet tombol back warna merah. Udah dech..amblas semua tulisanku. Emang paling enak kalo pake kompi ya mbak. Cuma sayang aku belum punya..hehe.

  4. kalo aku nulis posting gak pernah langsung di kolom posting terus jika sudah kelar langsung di terbitkan,

    di blog wp ini tidak sama dengan blog OC (Opera Community) di blog wp terkadang sudah di terbitkan tapi terkadang belum terbit,

    jadi kalo aku nulis posting di dalam opera mini modif di folder “template” sebab aku jarang nulis posting langsung kelar, biasanya sedapatnya dulu dan ku simpan, pada hari berikutnya baru di terusin, biasanya bikin posting yang ribet karna harus memuat HTML link, warna, img, dll ini yang kayaknya tidak bisa ter-buru2 harus nyantai, dan jika text posting ku lebih dari 2475 karakter maka aku terbitkan dari opera modif, karna opera modìf bisa buat nulis posting dengan jumlah karakter yang banyak,

    jadi jika gagal nerbitkan posting, tulisan ku tidak ilang sia-sia karna masih ada tersimpan di folder “template” nah jika posting sudah terbit baru deh ku hapus yang tersimpan di “template” hehe maklum aku paling segan nulis posting ulang, karna nulis buatku tidak hanya sekedar nulis, tapi butuh fikiran buat nyusun kata-kata, berusaha menulis dengan enak di baca, sekaligus gampang di mengerti,

    • Mas Udien benar, harusnya bikin konsep dulu yg bisa disimpan otomatis. Kalo udah dirasa pas tinggal publish. Makasih tipsnya ya mas.

    • Terbiasa pake kompi ya mbak? Aku malahan belum pernah sama sekali mbak. Maklum..belum punya, jadi senjata utamanya ya cuma hp doang. Yg penting bisa tetep posting kan mbak.

  5. (nikz)
    kalau WP mobile klik publish langsung muncul. aku nulis draft di MMS hpku. kan gak ada batas karakter. posting dan update daftar isi pakai opera mini modif.

  6. kalo HP yg keluaran baru-baru ini, biasanya input Text nya mencapai 5000 karakter, jadi ketiknya di MMS juga gak ada masalah, di HP ku juga gak ada batasan karakter kalo ngetik di MMS. tapi setelah di Copy paste, tidak semua karakter ke Paste, ohya ada Opera Mini 4.10 modif, yang tampilannya sudah kayak Opera Mini 4.2 kayak nya fiturnya lebih lengkap dari Opera Mini 4.2 tapi sayangnya masih berbahasa rusia, kini aku lagi nunggu kapan ya Opera Mini 4.10 modif keluar pake bahasa Indonesia, kayaknya mas Darmawan juga lagi nunggu2 itu,

    Tahap2 ngeblog itu ternyata banyak ya? pertama gak punya blog, mencoba ciptain blog, stelah menjadi bingung mau bikin posting apa, stelah buat posting dengan susah payah, pengunjungnya gak ada, lalu mencoba walking, kalo blog ingin rame pengunjung mesti wakling ya? terkadang aku baca posting di blog orang, isi posting memberi tutorial langkah2 cara mendatangkan banyak pengunjung, tapi di blog orang itu malah gak ada pengunjungnya, kalaupun ada hanya ada beberapa pengunjung saja,

    kalo menurut pribadi saya sih, emang pekerjaan yang paling sulit ya. berupaya agar blog banyak pengunjungnya, apalagi yang punya blog ilmunya paspasan seperti saya,

    blog yang rame pengunjung, biasanya pemiliknya orang ilmuwan, informatif, dan menguasai bahasa English
    dan ramah, tidak pelit, menghargai pengunjung, punya PC.

    hehe kalo blog ku ramenya ngandalin walking, berkunjung ke 20 blog yang balik berkunjung cuma 2-3 orang, hehe ini suka dukanya blogger kelas bawah, hehe saya ini ngomongin saya sendiri loh. jadi jangan tersinggung ya,

  7. Kita sementara ini (terutama saya), emang harus sabar dan nerima keadaan dulu ya mas. Namanya juga masih pemula, perjuangannya bisa dibilang agak berat. Tapi usaha kan harus jalan terus sampe titik darah penghabisan..hehe (kayak pejuang 45). Btw opera modif yg 4.10 kalo mau download dimana ya mas?

  8. di blog nya bamber malah sudah ada tuh Opera Mini 4.10 modif, tapi di situ masih di tulis “rusia” ini artinya Opera Mini nya masih asli bahasanya, dan menurutku di blog nya bamber jika mau download rada muter2, perasaan sudah ngeklik “Download” eh gak taunya malah muncul halaman lain,
    Ohya kalo mau Download Opera Mini 4.10 modif klik disini mudah-mudahhan link nya tidak error!

  9. @aspirasi: di hpku jumlah karakternya gak berubah tetep 5rb lebih.
    @nikz: itu utk hp soner ya mas?
    @muzda: hehe..iya, mbak kan domisilinya di “google regency” (blogspot room).

  10. Iya benar mas.. Aku pake nokia cdma 6235 dgn aplikasi Operamini versi 4.2. Waktu pake mode tulis cepat karakternya gak berubah, tetep 5rb lebih.

  11. (nikz)
    mas pakai nokia java atau symbian? kalau symbian download aja file jar opera mini modif. kalau ada apa-apa bisa instal ulang. aku pakai SE bisa download file jar dan gak langsung instal. pernah opmin mod aku error sampai 3x instal ulang.

  12. Aku belum ngerti mana hp java n mana hp symbian mas..hehe (guaptek buanget pokoknya). Aku pake nokia cdma 6235 mas. Waktu download opera modif pake Operamini yg biasa, ntar otomatis dialihkan ke browser hp. Jadi langsung kesimpan di folder aplikasi hp.

  13. wah, tt hobby ngenet pake hp..
    tapi blogging wp di mp belum pernah…
    kalo multiply sering…
    makasih ya mas infonya…

    buat nulis puisi ky’nya oke nih…

  14. Terima kasih saya sudah numpang membaca, memang kadang hal-hal spele selalu terlewatkan, padahal sangat menolong kita. Sekali lagi terima kasih. Wassalam

    • Terimakasih juga utk Anda yg sudah mampir ke tempat saya. Memang benar, kita seringnya cuma perhatian sama hal2 yg besar saja, jadi yg kelihatan sepele sering tidak kita perhatikan. Sekali lagi terimakasih atas kunjungannya kemari. Silahkan lain waktu mampir lagi di sini. Salam.

  15. Info baru nih, ntar saya coba ah…Mau tanya nih mas, kok di kotak buat nulis postingan saya hanya ada simbol b,i,link,b-qoute…Dulu2nya ada buat ngatus paragraf, warna teks, dll. Ada solusi buat nampilinnya lagi ga,Mas? Mohon bantuannya ya….

    • Wah…lha kok kebetulan sama yaa… Saya juga lagi nyari tau, kenapa simbol2nya kok jadi berkurang… Tapi pernah nyoba pake opera modif, simbolnya agak lengkap… Mohon maaf yaa, saya sendiri kurang begitu paham… Maklum, masih gaptek bin jadul…hehe🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s